Dans cet atelier du 20 septembre 2022, nos expertes Laura et Servane vous livrent toutes leurs astuces pour consulter efficacement et rapidement ses données au jour le jour.

[Pour les plus pressés, un résumé est disponible juste en dessous du replay !]

Au programme :
📱 Contrôle de l'activité avec l'App Mobile (pour un usage terrain)
💻 Contrôle de l'activité avec l'Interface (pour un usage bureau)

📙 Ressources mises à disposition

📱 Contrôle de l'activité avec l'App Mobile (pour un usage terrain)

Vue globale de son activité via la page d'accueil (partie 1)

Vous y trouvez l'ensemble des matériels qui sont en cours d'activité (liste que vous pouvez faire défiler), avec les informations les plus importantes : le nom du matériel, le Karnott (ou le Karnott Outil) qui y est associé et son niveau de batterie.

Si vous souhaitez avoir une vue sous forme de carte, il suffit de cliquer sur l'icône bleue en haut à droite à côté du point d'interrogation. Elle permettra une vue complète de votre activité (les matériels en cours d'activité - en vert -, ceux inactifs et les observations laissées).

💡 N'hésitez pas à utiliser les filtres pour une vue plus allégée et afficher uniquement ce qui vous intéresse.

N'oubliez pas qu'il y aura toujours un delta de 15 minutes entre ce qu'il se passe réellement et ce que vous voyez à l'écran.

🔎 Pensez à consulter cet article (partie Page d'accueil) pour en savoir toujours plus.

Vue globale de son activité via la page d'accueil (partie 2)

Vous y trouvez aussi un résumé de votre activité à travers différents niveaux de lecture :

> La période (24 heures, 7 jours, 30 jours, 90 jours)

> Par matériel ou par parcelle

> En hectares travaillés, heures de travail ou kms parcourus

Juste en dessous, vous retrouvez également un résumé détaillé des différents chantiers.

N'hésitez pas à ajouter des observations pour compléter votre travail quotidien.

Vue plus précise de son matériel

Il faut bien évidemment au préalable cliquer sur le matériel en question. Vous verrez ainsi où il se trouve et ce qu'il a fait depuis le début de l'intervention.

💡 Petite astuce : cliquez deux fois sur la carte pour voir en plus grand ce qu'il se passe.

Vous avez également accès à des données détaillées de l'intervention en cours. Pour les détenteurs de l'offre Premium, vous aurez les temps, les distances et les surfaces déjà parcourues par le matériel en question toutes les 15 minutes. Sinon, il faut attendre une heure après la fin de l'intervention pour les avoir 🙂 Enfin, si vous cliquez sur l'intervention en cours, vous verrez les parcelles travaillées.

💡 Petite astuce : pensez à attribuer les parcelles aux propriétaires si cela n'est pas déjà fait afin de compléter votre activité au jour le jour et ainsi gagner en temps de retraitement.

🔎 Pensez à consulter cet article pour en savoir toujours plus.

Pour une utilisation optimale de l'App mobile, on pense à :

> la mettre à jour régulièrement

> activer sa géolocalisation

> activer ses notifications

💻 Contrôle de l'activité avec l'Interface (pour un usage bureau)

Vue globale de son activité via la page d'accueil

Pour les détenteurs de l'offre Premium, vous arrivez directement sur un tableau de bord, qui vous permet de ne plus rater une seule miette de vos interventions 🙂

Les données mises à disposition (temps, distance et surface) sont actualisées toutes les 15 minutes pour vous permettre de suivre précisément l'avancée de vos travaux et prendre les meilleures décisions pour la suite de votre journée.

🔎 Pensez à consulter cet article (partie 4) pour en savoir toujours plus.

Pour les détenteurs de l'offre Pro ou Agri, vous pourrez géolocaliser vos matériels et suivre ceux en cours d'intervention sous forme de carte ou de liste.

Vue plus précise de son matériel

Il faut bien évidemment au préalable cliquer sur le matériel en question. Vous arriverez ainsi sur la liste des interventions. Et si vous cliquez sur celle en cours, vous aurez accès aux données détaillées et aux parcelles travaillées (offre Premium) ou au parcours de l'intervention fait par le matériel depuis le début (offre Pro ou Agri).

💡 Petite astuce : comme tout à l'heure, pensez à attribuer les parcelles aux propriétaires si cela n'est pas déjà fait.

Vue globale de son activité via l'onglet Rapports

Cet onglet vous permet d'avoir le résumé de votre activité sur une période donnée, et notamment vos rapports journaliers. Pour cela, il suffit de cliquer sur le jour en question.

Le rapport cartographique des matériels indique les tracés sur route et en parcelles. Celui des parcelles permettra de voir ce qui a été fait chez un client par exemple. Quel que soit le rapport, utilisez les filtres mis à votre disposition afin de consulter votre activité du jour en fonction de ce qui vous intéresse. A noter qu'en plus de la vue cartographique, vous avez accès à une vue sous format liste en cliquant sur Tableau de données.

💡 Petite astuce : affichez uniquement les parcelles détectées, c'est-à-dire celles travaillées mais non affectées, pour les attribuer aux bons propriétaires et ainsi gagner en efficacité de retraitement.

🔎 Pensez à consulter cet article pour en savoir toujours plus.

C'est également dans cet onglet que vous retrouvez l'ensemble des observations laissées sur vos matériels ou sur vos parcelles. Une nouvelle fois, utilisez les filtres pour affiner vos recherches.

🔎 Pensez à consulter cet article pour en savoir toujours plus.

📙 Ressources mises à disposition

A tout moment, consultez notre centre d'aide qui regorge d'articles sur l'utilisation de notre solution. Et nos vidéos qui vous plongent au cœur de l'aventure Karnott 🚀

L'équipe Support est à votre disposition, vous pouvez nous joindre par mail à l'adresse support@karnott.fr ou via le chat.

mots clés : contrôle / activité / atelier / experte / Laura / Servane / astuce / consulter / donnée / résumé / replay / conférence / vidéo / bonne pratique / App Mobile / interface / ressource