*Disponible à partir de l'offre Pro.

Marquer facilement les obstacles, signaler l'entrée de la parcelle(...) se fait maintenant sans être obligé de saisir de texte. Avec les catégories d’observations et leurs couleurs, repérez en un coup d'œil la thématique de ce qui a été constaté sur le terrain.

1. Ajoutez vos observations depuis vos plateformes web 🖥️ et mobile 📱 Karnott

• Pour cela rendez-vous sur les pages de vos matériels / parcelles / interventions en fonction de ce que vous souhaitez annoter, et cliquez sur Créer une observation. Depuis l'app mobile, cliquez sur le pictogramme en haut à droite de la page d'accueil représentant un oeil puis choisissez si l'observation concerne un matériel, une parcelle ou une intervention en cours.

• Déterminez ensuite la catégorie de votre observation : une maladie, une panne ou encore un obstacle,...

💡 Besoin de créer une sous catégorie afin de préciser l'observation ? Vous pouvez le faire ici et préciser le type d'observation. Une fois enregistrée, cette sous catégorie vous sera automatiquement proposée.

• Ajoutez un texte descriptif si vous souhaitez préciser votre observation.

• Géolocalisez ou non votre observation. Positionnez le point où vous le souhaitez sur la carte (💡petite précision, c'est la carte qui bouge, et non le point) ou géolocalisez-vous directement depuis l'app en cliquant sur la cible en bas à droite.

• Ajoutez si vous le souhaitez une ou plusieurs photos dans la limite de 10MB.

💡 A noter que les observations sont horodatées et que l'auteur est identifié.

2. Gérez vos observations depuis vos plateformes web 🖥️ et mobile 📱Karnott

Depuis l'onglet Rapports (sur la plateforme web), retrouvez vos observations :

Depuis cet onglet, jouez avec les filtres :

• Choisissez le statut de vos observations : archivé ou actuel

• Sélectionnez le type : sur vos parcelles / matériels / interventions

• Triez par catégories : obstacle, maladie, panne, météo...

• Filtrez par exploitations

• Ou encore par utilisateurs

• Modulez les dates

Pour archiver, restaurer ou supprimer :

• l'ensemble de vos observations : cliquez sur tout sélectionner, puis cliquez sur le bouton correspondant à votre action

• une ou plusieurs observations : cochez les cases en haut à droite de chacune des observations

Depuis l'onglet Matériels :

Retrouvez les observations laissées sur votre matériel.

Filtrez vos observations si nécessaires :

• Choisissez le statut de vos observations : archivé ou actuel

• Sélectionnez le type : sur vos parcelles / matériels / interventions

• Filtrez par utilisateurs

• Modulez les dates

💡 Depuis cet onglet :

* modifiez (exemple de modification dans la partie intervention)

* archivez

* supprimez vos observations

Depuis une intervention :

Depuis la page de votre matériel, il est également possible de consulter les observations. Pour cela, cliquez sur une intervention pour en afficher le détail puis sur l'onglet Observations.

Retrouvez comme précédemment :

• les filtres

• les possibilités de modifier, supprimer ou archiver vos observations.

Depuis l'onglet Parcelles :

Depuis l'onglet Parcelles, cliquez sur la parcelle sur laquelle vous avez laissé une observations puis sur l'onglet Observations.

Retrouvez comme précédemment :

• les filtres

• les possibilités de modifier, supprimer ou archiver vos observations.

3. Modifiez les couleurs des sous-catégories d'observations depuis vos plateformes web 🖥️ et mobile 📱Karnott

> rendez-vous dans l'onglet Administration

> cliquez sur l'onglet Observations

> cliquez sur les trois petits points pour modifier la couleur ou le nom de la sous catégorie

> choisissez parmi la palette proposée ou personnalisez la couleur