Dans cet atelier du 24 février 2022, notre expert Damien vous livre ses meilleures astuces pour reprendre sereinement la saison avec vos équipements.

[Pour les plus pressés, un résumé est disponible juste en dessous du replay !]

Au programme :
💡 Nos rappels pour bien utiliser vos compteurs connectés Karnott
🚜 Nos conseils pour un positionnement optimal
💻 Le paramétrage de votre compte
🚨 L'activation des alertes

📙 Nos ressources mises à disposition

💡 Nos rappels pour bien utiliser vos compteurs connectés Karnott

Rappel sur la remise en charge

Un compteur connecté Karnott, c'est maximum 15 jours sans batterie. Pourquoi ?

Le lithium qui compose les batteries n'aime pas rester à 0% trop longtemps, au risque de les détériorer.

Le temps de rechargement doit être au moins de 5 à 6 heures. Vous pouvez prolonger cette durée à 24 heures si le % de batterie ne remonte pas suffisamment.

N'oubliez pas de bien revisser fermement le bouchon après la charge.

🔎 Pensez à consulter cet article pour en savoir toujours plus.

Rappel sur l'état des LED

Les LED de votre Karnott ont un sens et voici comment les lire (de gauche à droite).

Rappel sur l'état de santé

Depuis l'onglet Karnott de votre compte, vous pouvez voir en un coup d'œil qu'un de vos Karnott n'est pas en bonne santé. Si tel est le cas, il apparaitra en rouge.

Cela ne signifie pas forcément qu'il y a un problème, mais une vérification s'impose.

Nous vous conseillons d'activer les alertes santé (signalements par email) afin d'anticiper tout risque éventuel. Le but ? Partir avec des Karnott en bonne santé et qui enregistrent l'ensemble de vos travaux 💪

🔎 Pensez à consulter cet article pour en savoir toujours plus.

🚜 Nos conseils pour un positionnement optimal

Une seule chose à retenir pour les Karnott : en cabine, bien centrés, bien dégagés !

Si cela n'est pas possible (pour les CUMA par exemple ou les clients qui font de la location), vous pouvez placer les Karnott sur vos outils, centrés par rapport à la largeur du matériel et le plus dégagé possible.

A noter que nous pouvons fournir des plaques métalliques pré-percées afin de faciliter la mise en cabine.

N'oubliez pas de bien nettoyer l'aimant ainsi que la surface du matériel avant de positionner vos Karnott.

Le Karnott Outil quant à lui se place : à l'avant de l'outil dans le cas d'un matériel attelé à l'arrière du tracteur, à l'arrière de l'outil dans le cas d'un matériel attelé à l'avant du tracteur.

🔎 Pensez à consulter cet article pour en savoir toujours plus.

💻 Le paramétrage de votre compte

Vous pouvez associer vos Karnott à vos matériels de deux manières : soit depuis l'onglet matériel de votre compte soit depuis l'onglet Karnott. Aussi bien sur votre ordinateur que sur l'application mobile.

Vous pouvez toujours revenir en arrière sur une association mais jamais associer un Karnott dans le futur. Si vous avez besoin de modifier une association, rendez-vous dans l'onglet "Karnott", sur la ligne du dernier matériel associé et au bout cliquez sur le crayon.

Le Karnott Outil ne peut être associé qu’une seule et unique fois à un matériel.

🔎 Pensez à consulter cet article pour en savoir toujours plus.

🚨 L'activation des alertes

Elle se fait depuis votre compte, dans l'espace Mon compte > Paramètres > Notifications en haut à droite de votre écran.

Vous pouvez à tout moment les activer ou les désactiver. Nous vous conseillons vivement de les laisser actives car elles ont une fonction préventive (alerte batterie et alerte santé).

🔎 Pensez à consulter cette vidéo pour en savoir toujours plus.

📙 Nos ressources mises à disposition

A tout moment, consultez notre centre d'aide qui regorge d'articles sur l'utilisation de notre solution. Et nos vidéos qui vous plongent au cœur de l'aventure Karnott 🚀