Sur Karnott, le propriétaire de l'intervention est le propriétaire de la parcelle.
De ce fait, pour affecter vos interventions à vos clients / adhérents / exploitations, il est nécessaire d'attribuer les parcelles.

Alors comment attribuer vos parcelles en cours ou suite à une intervention ?

Vous pouvez le faire depuis les versions web 🖥️ et mobile* 📱.

`

Comment attribuer le transport sur Karnott ?

Vous pouvez le faire depuis la plateforme web 🖥️.

1 - Affectez vos parcelles en cours d'intervention :

Lors de vos interventions, un tracé vert sur vos applications apparaît et représente le travail en cours, le pictogramme vert vous donne l'information concernant le matériel en activité.

Depuis l'application web 🖥️ :

> cliquez sur votre matériel en cours d'activité depuis la liste des matériels ou sur l'icône de votre matériel depuis la carte.

> cliquez ensuite sur Ajouter une parcelle (en haut à droite de la cartographie).

> sélectionnez ou dessiner la parcelle à ajouter puis attribuez-la à son propriétaire.

👉 rdv ici pour plus de détails concernant l'ajout de parcelles.

Depuis l'application mobile* 📱 :

> cliquez sur l'onglet Matériels, puis cliquez sur le matériel actif.

Deux manières sont proposées :

(1) Cliquez directement sur Ajouter les parcelles de la session.

(2) Cliquez sur les petits points en haut à droit puis sur Ajouter les parcelles de la session.

Enfin, pour ajouter vos parcelles, cliquez sur la ou les parcelle(s) travaillée(s).

👉 rdv ici pour savoir comment attribuer vos parcelles.

2 - Affectez vos parcelles à la suite d'une d'intervention :

Depuis l'application web 🖥️ :

Vous disposez de plusieurs manières :

* Vous souhaitez attribuer les interventions matériel par matériel.

> cliquez sur le matériel souhaité depuis la liste des matériels ou sur l'icône de votre matériel depuis la carte.

> cliquez ensuite sur Ajouter une parcelle (en haut à droite de la cartographie).

> sélectionnez ou dessiner la ou les parcelle(s) à ajouter puis attribuez-la à son propriétaire.

Astuce 💡 :

Depuis la liste des interventions, activez les filtres Afficher travail en parcelle et Afficher travail et trajets, puis cliquez sur ajouter une parcelle (en haut à droite de la cartographie), afin de retrouvez l'ensemble des interventions du matériel.

* Vous souhaitez attribuez les interventions par période (tous matériels confondus)

> cliquez sur l'onglet Rapports.

> restez sur le rapport cartographique par matériel.

> cliquez en haut à droite sur Ajouter une parcelle.

> sélectionnez ou dessiner la ou les parcelle(s) à ajouter puis attribuez-la à son propriétaire.

Astuces 💡 :

N°1 : Rendez-vous dans le rapport cartographique par parcelle, puis utilisez le filtre Affichez les parcelles détectées, afin de mettre en avant l'ensemble des parcelles travaillées mais non attribuées à un propriétaire.

⚠️ Attention, si vous travaillez sur des parcelles non déclarées à la PAC, elles ne seront pas détectées, dans ce cas il faut bien passer par le rapport cartographique matériel et vérifier l'ensemble des tracés et les dessiner à la main.

N°2 : affinez vos tracés en utilisant les filtres mis à votre disposition. Par exemple, modulez les dates ou les catégories de matériels.

👉 rdv ici pour plus de détails concernant l'ajout de parcelles.