Option disponible à partir de l'offre Premium.

Il est possible depuis l'une de vos parcelles de gérer votre assolement, depuis :

> l'app' mobile 📱.

> l'application web 💻.

1. L'ajout de la culture/cépage (plateformes web et mobile*) :

La liste des cultures proposées par Karnott contient les 350 cultures/cépages de la PAC. De plus, vous aurez la possibilité de personnaliser votre culture/cépage dans le but de :

• gérer des variétés.

• inclure une notion de campagne.

• nommer les cultures/cépages selon le langage interne de l’entreprise/Cuma.

Pour gérez votre assolement (depuis les plateformes web et mobile) :

> rendez-vous dans l'onglet Parcelles.

> sélectionnez une parcelle.

> cliquez sur Associer une culture / un cépage.

> choisissez dans la liste la culture ou le cépage (vous pouvez taper le code de la nomenclature PAC pour retrouver directement la culture ou le cépage).

> ajoutez un libellé si nécessaire.

> déterminez la date de début et la date de fin (optionnelle) de cette campagne.

Retrouvez l'historique de vos cultures ou cépages dans l'onglet Assolement. Depuis cet onglet, vous pourrez modifier les dates ou encore supprimer la culture ou le cépage.

Enfin, dans l'onglet Rapports (tableau de données en Parcelles sur la plateforme web💻), il vous sera possible de filtrer les parcelles par culture ou cépage.

Import des cépages :

Pour les exploitations viticoles, le cépage peut être importé directement dans le fichier SHP. Attention, pour que le cépage soit bien pris en compte, l'attribut dans le shapefile doit être CULTURE ou CROP ou NOM_CULTURE.

2. La modification des noms et couleurs (plateformes web) :

Des couleurs seront automatiquement associées à vos parcelles (celles déterminées par la PAC). Pour modifier les couleurs, rdv plus bas dans cet article 👇.

1 - Pour afficher les couleurs sur la page Parcelles et Rapports :

> cliquez sur la palette en haut à droite de votre écran :

La liste de vos cultures/cépages s'afficheront avec la couleur associée.

Cliquez sur l'option Par Culture/cépage pour activer la coloration des parcelles sur la carte et dans la liste des parcelles.

Lorsque vous affichez la couleur des parcelles, cette dernière se colore ainsi que le logo dans la liste des parcelles. La couleur reste affichée dans le détail de la parcelle, à partir du moment où la culture ou le cépage est indiqué(e).

2 - Pour modifier les couleurs de vos cultures et de vos cépages (uniquement disponible sur la plateforme web) :

> rendez-vous dans l'onglet administration.

> cliquez sur l'onglet Cultures ou Cépages.

> cliquez sur les trois petits points pour modifier la couleur.

> choisissez parmi la palette proposée ou personnalisez la couleur.

L'équipe Support est à votre disposition, vous pouvez nous joindre par mail à l'adresse support@karnott.fr ou via le chat.

Mots clés : cepage / culture / assolement / sol / campagne / gestion.