Il est désormais possible de suivre l'ensemble de votre flotte de matériels sans vous préoccuper d'affecter et réaffecter les Karnott grâce aux Karnott Outil.

Fini les oublis d'affection !

1. Qu'est-ce-qu'un Karnott Outil ?

Les Karnott Outil vous permettent d'associer un tracteur (équipé d’un Karnott) avec un ou plusieurs outils attelés (équipés de Karnott Outil).

Les Karnott Outil sont des capteurs bluetooth qui communiquent avec les Karnott (en cabine du tracteur), ils sont collés et ont donc vocation à rester sur les matériels qu’ils équipent. Ils ont une autonomie de 3 ans.

En photo :

2. Comment placer vos Karnott Outil ?

Les Karnott Outil doivent être placés sur les outils et le Karnott en cabine du tracteur.

Les bonnes pratiques du positionnement :

A FAIRE

• Le Karnott Outil doit être au plus près possible du Karnott

• Dans le cas d’un attelage avant comme arrière, il est préférable de placer le Karnott Outil à la même hauteur que le Karnott

• L’étiquette du Karnott Outil doit être IMPÉRATIVEMENT orientée vers le Karnott. Si ce n’est pas possible, le Karnott Outil doit être placé à plat sur l’attelage avec l’étiquette vers le haut

• Aucun obstacle métallique ne doit se trouver entre le Karnott et le Karnott Outil

A NE PAS FAIRE

• Le dos à dos (l’étiquette du Karnott Outil orientée à l’opposé du Karnott)

• L’éloignement

• Les endroits qui peuvent accumuler des projections (paille, terre, fumier...).

Un mauvais positionnement du Karnott Outil par rapport au Karnott peut impacter la précision des données, n’hésitez pas à nous contacter en cas de doute.

Les Karnott Outil n'ont pas vocation à être déplacés, positionnez-les sur l'outil grâce à l'adhésif.

💡 Il se peut que certains modèles ne collent pas suffisamment. Le double face étant assez réactif à la chaleur au moment du collage, nous vous conseillons de le laisser quelques minutes dans votre poche afin de le réchauffer avant de le coller.

Et pour les plus téméraires, vous pouvez passer un coup de flamme rapidement dessus à l'aide d'un simple briquet. Bien sûr, il ne s'agit pas de brûler le produit mais bien de faire monter en température les agents chimiques collants 😀

Le Karnott reste la balise GPS qui remonte les positions.

Comme pour les compteurs, les balises doivent être associées au matériel qu'elles suivent sur la plateforme.

3. Comment associer le Karnott Outil au matériel

L'association se fait de la même manière que pour les compteurs Karnott. Vous avez 2 méthodes :

I. Via l'onglet KARNOTT

> Cliquez sur 'Outil'

> Cliquez sur la balise à affecter

> Cliquez sur 'Associer à un matériel' et sélectionnez l'outil à associer

> Modulez les dates si besoin

> Enfin, validez.

II. Via l'onglet MATERIELS

> Cliquez sur le matériel à affecter

> Cliquez sur 'associer'

> Sélectionnez dans la liste le n° de votre Karnott Outil

> Modulez les dates si besoin

> Et validez !

Vous retrouverez ensuite sur la page d'accueil ou sur l'onglet matériel, les outils associés au Karnott Outil et vous pourrez ainsi suivre les interventions du tracteur ainsi que de ses outils.