Il est désormais possible depuis l'une de vos parcelles de gérer votre assolement.

La liste des cultures proposées par Karnott contient les 350 cultures/cépages de la PAC. De plus, vous aurez la possibilité de personnaliser votre culture/cépage dans le but de :

• gérer des variétés

• inclure une notion de campagne

• nommer les cultures/cépages selon le langage interne de l’entreprise/Cuma

Pour gérez votre assolement :

> rendez-vous dans l'onglet Parcelles

> sélectionnez une parcelles

> cliquez sur Associer une culture / un cépage

> choisissez dans la liste la culture ou le cépage (vous pouvez taper le code de la nomenclature PAC pour retrouver directement la culture ou le cépage)

> ajoutez un libellé si nécessaire

> déterminez la date de début et la date de fin (optionnel) de cette campagne.

Retrouvez l'historiquement de vos cultures ou cépages dans l'onglet Assolement. Depuis cet onglet, vous pourrez modifier les dates ou encore supprimer la culture ou le cépage.

Enfin dans l'onglet Rapports (tableau de données en Parcelles), il vous sera possible de filtrer les parcelles par culture ou cépage.

Import des cépages :

Pour les exploitations viticoles, le cépage peut être importé directement dans le fichier SHP. Attention pour que le cépage soit bien pris en compte, l'attribut dans le shapefile doit être CULTURE ou CROP ou NOM_CULTURE.