Ici nous vous aidons à y voir plus clair dans vos tableaux de données.

Rendez vous dans l'onglet RAPPORT, puis cliquez dans "Tableau de données" sur le menu à gaude de l'écran.
Sous le nom du matériel vous avez la possibilité de choisir l’unité de calcul à afficher pour ce matériel.

Voici les différentes unités proposées:
Surface totale travaillée = En ha, c'est-dire le travail réalisé en parcelle.

Distance totale = En Km, distance parcourue durant l'intervention, cela comprend le trajet et le travail en parcelle.

Distance totale en parcelle = En km, distance parcourue en parcelle (= travail).

Distance totale hors parcelle = En km, distance parcourue sur route (= trajet)

Durée totale = En heure*. Pour un matériel, cela correspond à la durée d'utilisation de ce matériel comprenant le temps en parcelle ET hors-parcelle, ainsi que les temps d'arrêt de moins d'une heure. Pour une parcelle, cela correspond au temps entre la première entrée en parcelle et la dernière sortie en parcelle d'un matériel.

Temps moteur total = En heure*, correspond au temps de trajet et de travail effectif en et en dehors de la parcelle (par exemple : si vous éteignez votre moteur durant une intervention, ce temps ne sera pas comptabilisé).

Attention, dans le cas d'un épandage, nous commençons à compter le temps moteur qu'au premier chargement de matière détecté.

Temps moteur total en mouvement = En heure*, correspond au temps de déplacement du véhicule en parcelle ou en corps de ferme (les temps de pause ou de "sur place" ne sont pas comptabilisés).

Temps moteur en parcelle = En heure*, le temps où le moteur tourne en parcelle et en corps de ferme (le temps moteur allumé hors-parcelle est déduit)

Temps moteur hors-parcelle = En heure*, c'est donc le temps où nous détectons le moteur allumé hors parcelle ou corps de ferme

Total unités = Correspond au nombre d'unité de rechargement lors de l’épandage.

Voici un tableau de conversion pour les centièmes d'heure (rdv dans les paramètres pour modifier les heures en heures et minutes):